Winterpunsch-Rezept
Heute könnt ihr euch mit diesem Rezept einen leckeren Winterpunsch zubereiten, der euch nach einem kleinen Spaziergang in der Kälte wieder aufwärmt. Dazu passen perfekt die selbstgebackene Haferkekse von gestern, ein gutes Buch oder ein kleines Kartenspiel mit euren Lieben. 😉
Zutaten (für ca. 6 Tassen)
- 1 Liter Früchtetee
- 250 Milliliter Apfelsaft
- 250 Milliliter Orangensaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 Nelken
- 1 Zimtstange
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und 5 Beutel Früchtetee (z.B. Waldbeere) etwa 10 Minuten darin ziehen lassen.
- Anschließend den Apfel- und Orangensaft hinzugießen und mit dem Zitronensaft, den Nelken, der Zimtstange und dem Vanillezucker verfeinern. Die Mischung für den Winterpunsch circa 15 Minuten lang bei geringer Hitzezufuhr ziehen lassen.
- Zum Schluss die Gewürze herausnehmen und den warmen Punsch in Tassen servieren.